我院举办2024年南京邮电大学研究生电子设计竞赛动员宣讲会

发布者:徐伟发布时间:2024-04-17浏览次数:173

4月16日下午,由研究生院、创新创业教育学院主办,888集团电子游戏、柔性电子(未来技术)学院承办的2024年南京邮电大学研究生电子设计竞赛动员宣讲会在图书馆报告厅如期召开。本次宣讲会邀请了研究生电子设计竞赛组委会的刘霆轩副秘书长、兆易创新的王霄经理、地平线的姜瑞滢经理、德州仪器的谢胜祥经理、优利德的陶金经理、研究生院培养办主任普勇教授、创新创业教育学院院长 肖建教授、888集团电子游戏副院长刘宁、李炳祥、徐磊及部分研究生代表参加了此次动员会。

首先,研究生院培养办主任普勇教授介绍了我校近年来学科竞赛的蓬勃情况和取得的喜人成绩,鼓励同学们在学校良好的学科竞赛氛围中,积极参加研电赛等学科竞赛,在参赛过程中锻炼自我、提升自我,并预祝今年参赛的同学们取得佳绩。

研究生院普主任              研电赛组委会刘秘书长

接着,研究生电子设计竞赛组委会的刘霆轩副秘书长向与会师生介绍了研究电赛的总体情况,包括研电竞赛赛题特色、竞赛内容、时间安排、历年参赛情况等;随后兆易创新的王霄经理、地平线的姜瑞滢经理、德州仪器的谢胜祥经理、优利德的陶金经理分别就各自企业赛题的内容做了细致的赛题解析,帮助学生更精准的备赛研电赛。随后,我校研电赛优秀指导教师代表万洪丹教授和研电赛国一获得者孔理想学长从不同角度分享了研电赛的宝贵参赛禁经验。

最后,创新创业教育学院院长 肖建教授做总结发言,他指出,研电赛是目前“中国研究生创新实践系列大赛”中最主要的赛事,赛事含金量高、学科交叉广泛、产业联系紧密,是开展研究生创新型人才培养的良好载体。他鼓励同学们踊跃报名参赛,全面提升自身的能力与素养,不负韶华,不负自己。

(撰稿:陈建飞 编辑:徐伟 审核:李炳祥)

关闭