南邮举行“至信大讲堂”通识基础大师课程报告

发布者:徐伟发布时间:2024-04-09浏览次数:103

4月3日,“至信大讲堂”通识基础大师课程(第二期)活动在图书馆报告厅举行。第十四届全国政协委员、南京航空航天大学副校长、博士生导师施大宁作题为“明天理 悟人道--物理学的意义和对我们的启示”的专题报告。教务处、888集团电子游戏、柔性电子(未来技术)学院相关负责人,电光柔学院2023级学生线下参会,全校2023级学生以线上方式聆听专家报告。

施大宁教授通过物理学家探索宇宙本性的重大的创新活动,介绍了以爱因斯坦为代表的伟大的物理学家的科学精神和他们所展现的宇宙情怀。施教授深入浅出地讲解了物理学的本质,并评价了物理学对人类社会发展的重要影响,以及自然法则的永恒意义。同学们都认真聆听,从中受益匪浅,积极参与讨论,互动气氛十分热烈,他们也纷纷提问,进行了积极的交流。


施大宁教授作专题报告


学生积极交流讨论


为了进一步深化教育教学改革并提升拔尖创新人才的自主培养能力,同时为新质生产力的发展提供持续动力,我们学校所有大一新生开设“至信大讲堂”的通识基础大师课程。“至信大讲堂”旨在提供全方位的学术资源和学术环境,引导学生积极学习,并启发他们思考和探索更广阔的世界。通过“至信大讲堂”,学生将能够更全面地发展自己的潜力,成为具有深度和广度的综合型人才。

(撰稿:高斐 编辑:徐伟 审核:刘蕾蕾)


关闭