888集团电子游戏、柔性电子(未来技术)学院2023级研究生开展“全民反诈,共筑安全墙”主题班会

发布者:肖俊桂发布时间:2024-03-28浏览次数:70

为了提高同学们反诈安全意识,有效遏制电信诈骗情况,3月27日,888集团电子游戏、柔性电子(未来技术)学院2023级研究生组织了以安全和反诈为主题的班会,由各班班长主讲宣传,各班同学积极参与。

班会上,各位班长从什么是网络电信诈骗、网络电信诈骗的现状和特点以及网络电信诈骗的常见类型三个方面,结合实际案例,系统归纳常用的诈骗方式和手段,细致分析受害者上当受骗的原因,并仔细讲解各种防范对策及被骗后的补救措施,教育同学们在生活中做到不轻信、不转账、不上当,遇到类似诈骗要及时报警,更好地保护人身财产安全。

此次安全反诈教育主题班会,使广大同学深刻认识到了校园安全的重要性,提高了自我安全防范意识,为进一步创建平安校园、和谐校园打下了良好的基础。



撰稿:陆静如

初审:陆静如

编辑:贾鑫海

审核:徐磊

关闭